关于
本站相关

关于本站和博主 - 你所想知道的一切

简介:关于本站和博主——你所想知道的一切

关于本站

本博客主要以大数据生态相关的博文为主,偶尔也会有一些关于前端、后台开发的内容。有分量的文章大多是比较繁杂的源码分析,都是博主在日常源码阅读时总结的内容,不过由于博主习惯边阅读源码边进行记录书写,因此很多源码分析文章篇幅都非常多、内容繁琐,如果有读者阅读本站源码类的文章,建议按照系列内编排顺序完整阅读,并对照源码工程逐步分析。

博客站点一开始使用PHP开发,后来辗转迁移了好几次,目前是用Django + Vue.js开发,前后端代码均开源,托管在博主的Github上。

最近有读者邮件问我博客里的图是什么工具画的,这里一并回答,大部分图是用OmniGraffle画的,类图、时序图等UML图是用StarUML画的,还有一些早期的图是用Office PowerPoint画的。

关于我

大数据开发者,主要语言是Java / Scala,主要方向是ETL、数据仓库、用户画像。

另外还略懂前端Vue.js、Node.js、iOS移动端相关开发。

有想法逐步往数据挖掘方向发展,目前在自学Python机器学习相关框架,准备恶补工程数学。

相信源码至上,很多认知都是需要通过源码验证的。

相信态度是做好一件事情的基础。

热爱生活,爱好摄影、阅读和写作。

如何联系博主

可以邮箱留言:i@coderap.com,博主在看到后会第一时间回复。